عدد الرسائل : 52 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 23/12/2007
موضوع: الشواء على الطريقة المغربية 25.12.07 9:12
عيدكم مبارك سعيد
مع حلول أيام عيد الأضحى المبارك اخترت لكم عزيزاتي الشواء على الطريقة المغربية، هي أكلة لذيذة جدا تحضرها معظم البيوت المغربية وتقدمها رفقة الشاي بالنعناع الأخض...... يوم تاني عيد الأضحى
* كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة * ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو * ملعقة صغيرة فلفل حار أسود * ملعقة صغيرة كامون * نصف ملعقة صغيرة ملح * نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق * ملعقة كبيرة بقدونس مفروم * بصلة مفرومة * ملعقة كبيرة زيت الزيتون
طريقة التحضير * في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون. * خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا. * اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء. * صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا سبع قطع في القضيب الواحد. * في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم. * قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا. * عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا بألف صحة وعافية.</FONT>
أمان الله Admin
عدد الرسائل : 32 تاريخ التسجيل : 22/12/2007
موضوع: رد: الشواء على الطريقة المغربية 26.12.07 15:18
مشكورة بارك الله فيك أخت أم البنين .. بس لو شويتيه وعزمتنا على وليمة الشواء من يدك كان أطيب